+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

Металлургическая компания Казахстана внедрила электронный архив Этлас

вкл. .

Казахстанская горно-металлургическая компания «Казцинк» является одним из лидеров цветной металлургии Казахстана. Предприятия компании находятся в Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областях Республики Казахстан. Компания была основана в 1997 году. Генеральным инвестором является Glencore International AG.

За прошедшие с момента создания годы «Казцинк» значительно увеличил производственные мощности и выпуск продукции. В связи с этим сильно возрос документооборот компании и все острее вставал вопрос о структурированном и прозрачном хранилище документов. Для решения этой задачи отдел информатизации провел большую работу по выбору подходящей системы электронного архива. Основными требованиями к системе являлись:

  • Высокая надежность и отказоустойчивость системы
  • Наличие механизмов защиты от сторонних атак
  • Масштабируемость системы для дальнейшего формирования архива всей корпорации
  • Наличие полного спектра инструментов для настройки и внедрения системы силами специалистов «Казцинк», а также для ее самостоятельной дальнейшей поддержки

В поисках требуемого решения специалисты «Казцинк» провели анализ рынка и ознакомились с опытом внедрения систем электронного архива на других предприятиях стран СНГ. Среди большого количества разработок в этой области, система, представленная компанией Этлас-Софт, показала себя как наиболее сбалансированное решение.

В настоящее время осуществляется формирование электронного архива распорядительных, нормативных, информационно-справочных технических документов. Ведется контроль исполнения документов, а также обеспечивается хранение и оперативный доступ, как к внутренним, так и бухгалтерским документам.