+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области расширяет использование электронного архива «Этлас»

вкл. .


Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области (http://gosimno.ru/) расширяет использование электронного архива «Этлас». В рамках очередного этапа взаимодействия было увеличено количество рабочих мест до 70-ти и произведена полная интеграция системы «Этлас» в информационную инфраструктуру министерства, тем самым был обеспечен эффективный обмен данными и документами с другими информационными системами. 

Специалисты компании Этлас-Софт совместно со специалистами министерства полностью сформировали электронный архив договоров земельной аренды Нижегородской области. На данный момент руководство министерства обеспечило доступ всем своим структурам, которые принимают непосредственное участие в формировании, согласовании или учете договоров земельной аренды. 

Основными задачами министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области является: Проведение единой государственной политики в области имущественных и земельных отношений. Развитие и совершенствование системы управления и регулирования земельными и имущественными отношениями. Совершенствование учета и оптимизация структуры государственной собственности, в том числе через разграничение и приватизацию. Использование государственных активов, и прежде всего, земельных ресурсов в качестве инструмента для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики. Увеличение доходов областного бюджета от управления и распоряжения государственным имуществом. Осуществление мероприятий, направленных на разграничение государственной собственности на землю. Вовлечение максимального количества объектов государственной собственности в хозяйственный оборот. Повышение конкурентоспособности предприятий государственного сектора экономики, улучшение финансово-экономической их деятельности за счет содействия внутренним преобразованиям. В соответствии с действующим законодательством и в пределах своей компетенции осуществление мероприятий, направленных на оздоровление финансового состояния предприятий и организаций Нижегородской области.