+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

В компании «S7 Engineering» внедряется система электронного архива ЭТЛАС

вкл. .

После успешного внедрения системы электронного архива Этлас в компании «Сибирь Техник» головная компания «S7 Engineering» приняла решения о выполнении аналогичного проекта.

В связи с постоянно растущим объемом внутренней и технической документации руководство компании «S7 Engineering» (входит в группу компаний S7) приняло решение автоматизировать процесс хранения и доступа к документам  компании с помощью создания электронного архива. Так как от результата работы компании зависят жизни людей, то контроль над исполнением обязанностей сотрудников должен быть на высочайшем уровне. В ходе выполнения работ специалистов, которые занимаются контролем всех элементов конструкции планера и двигателей, выполняют высококачественный ремонт металлических и композитных конструкций воздушных судов, обслуживают бортовое кислородное оборудование, аварийные надувные плоты и трапы, а также проводят расшифровку и обработку полетной информации бортовых самописцев Boeing 737-300/400/500, Boeing 737-800NG, Boeing 767 и Airbus A320 Family, результаты фиксируются в  диагностических и ремонтных картах, в которых отражаются все выполненные работы.  Поэтому, с точки зрения отчетности компании, первоочередным является надежное хранение и быстрый доступ проверяющих органов к данным картам.

После изучения рынка подобных систем была выбрана система электронного архива Этлас от компании «Этлас-Софт», позволяющая работать без ограничений на типы хранимых документов с возможностью организации картотек с любыми типами объектов. Кроме того, важным критерием выбора системы стала ее высокая производительность и такие возможности, как работа с модулем сканирования и распознавания документов, организованная в данной системе на оптимальном уровне, а также возможность использования системы штрих кодов, однозначно идентифицирующих объект системы, как единицу хранения, что позволяет оперативно  найти любой документ через форму поиска.

Компания «S7 Engineering» (www.s7.ru) – организация по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники зарубежного производства. Технический центр базируется в аэропорту «Домодедово». Уровень технического обслуживания обеспечивается большим практическим опытом и высокой квалификацией технического персонала из 933 человек. Располагая современной наземной базой, технический арсенал S7 Engineering позволяет осуществлять обслуживание воздушных судов по оперативному и периодическому ТО, как на перроне, так и в ангаре.

Большим достижением является проведение комплексных проверок бортового электронного оборудования автоматизированной системой контроля и диагностики ATEK S 6 для А319/320/321 и Boeing 737-600/700/800/900, что избавляет от необходимости отправлять бортовое оборудование в зарубежные сервисные центры для проведения длительного и дорогостоящего тестирования.