+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

Саратовская компания ООО «ПКП «Теплосфера» приступила к расширению использования документооборота ЭТЛАС

вкл. .


Предприятие ООО «ПКП «Теплосфера» было основано в 2001 году. Развитие компании осуществлялось по пути от предоставления услуг по ремонту и техническому обслуживанию промышленных котельных до выпуска собственной продукции.

В настоящее время развитие ООО «ПКП «Теплосфера» идёт по нескольким направлениям, охватывая весь спектр теплоэнергетического оборудования:

• проектирование;

• монтаж;

• ремонт и наладка;

• строительство и реконструкция;

• техническое обслуживание автоматики безопасности систем газораспределения и газоснабжения;

• гарантийное и сервисное обслуживание.

Ещё одним видом деятельности компании является проектирование и монтаж систем охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Благодаря накопленному многолетнему опыту предприятие гарантирует высокое качество предоставляемых услуг и выпускаемой продукции.

Одна из приоритетных задач ПКП «Теплосфера»  – постоянное усовершенствование технологий, позволяющих предложить партнерам решении любых задач в сфере теплоэнергетики. Компания динамично развивается и планирует расширение круга партнеров на всей территории Российской Федерации, используя накопленный опыт и неизменно высокую репутацию, что влечет за собой необходимость повышать эффективность работы всех подразделений компании.

До недавнего времени работа в этом направлении осложнялась большим количеством бумажной документации и отсутствием автоматизированного процесса хождения документов между подразделениями компании.

В результате в ПКП «Теплосфера» назрела потребность во внедрении системы, которая бы позволила полностью автоматизировать документооборот и взаимодействие в компании.

В итоге руководством компании был взят курс на выбор системы электронного доументооборота. Среди основных критериев выбора системы было соотношение цена-качество, а также ее гибкость – то есть возможность приспосабливать её для решения постоянно меняющихся задач. Особое внимание обратили на возможность удаленной работы по установке и настройке системы. В результате была выбрана система электронного документооборота ЭТЛАС, которая соответствовала всем вышеперечисленным критериям.

Первый этап внедрения СЭД ЭТЛАС в ПКП «Теплосфера»  был осуществлен в марте 2011 года. В процессе внедрения была  автоматизирована работа со всей документацией и налажен оперативный контроль руководства за бизнес-процессами компании.

На сегодняшний день планируется дополнительная автоматизация работы юридического отдела компании.