+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

Компания “Этлас-Софт” объявляет о подписании партнерского соглашения с Сигнал-КОМ

вкл. .

 

Компания “Этлас-Софт” рада объявить о начале сотрудничества с компанией ЗАО Сигнал-КОМ, в рамках которого “Этлас-Софт” будет распространять средства криптографической защиты информации, произведенные компанией Сигнал-КОМ, и предназначенные для организации юридически-значимой электронной цифровой подписи в собственных продуктах “Электронный архив ЭТЛАС” и “Электронный документооборот ЭТЛАС”.

ЗАО Сигнал-КОМ - российская технологическая компания, созданная в декабре 1990 года. Основной сферой деятельности Сигнал-КОМ является разработка Средств Криптографической Защиты Информации (СКЗИ) и приложений на их основе. Специалистами компании разработан широкий ряд программных и программно-аппаратных комплексов, предназначенных для решения различных задач в области защиты информации при ее хранении и передаче по каналам связи. Реализованы десятки проектов по защите информации в различных информационных системах.

Решения Сигнал-КОМ основаны на использовании международных стандартов и рекомендаций с применением российских сертифицированных СКЗИ и ориентированы как на конечных пользователей, так и на разработчиков прикладных информационных систем.

Все продукты компании “Этлас-Софт” интегрированы со СКЗИ Сигнал-КОМ и обеспечивают возможность полноценного юридически-значимого подписания документов с помощью сертифицированных электронных цифровых подписей. Электронная цифровая подпись является наиболее удобным средством защиты электронных документов от подделки, позволяющим однозначно идентифицировать лицо, установившее подпись. Федеральный закон «Об электронной цифровой подписи» определяет правовые условия использования электронной цифровой подписи в электронных документах, при соблюдении которых ЭЦП в электронном документе признается равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе. Таким образом, электронный документ, подписанный ЭЦП при соблюдении условий, обговоренных в законе, может быть использован в финансовых отношениях и в судебном разбирательстве, что значительно расширяет область применения электронных документов. Использование электронной цифровой подписи позволяет сделать документооборот компании намного более эффективным, ускоряя и упрощая работу с документами на всех этапах их жизненного цикла. Внедрение электронной цифровой подписи позволяет не только снизить издержки по работе с документами, но и вывести бизнес в целом на качественно новый уровень.