+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

Внедрение и настройка ЭДО

вкл. .

Внедрение системы электронного документооборота (СЭД) даёт сразу комплекс преимуществ по сравнению с бумажным:

  • быстрое создание документов по шаблонам;
  • централизованное хранение документов и их систематизация;
  • быстрый поиск нужного документа по различным критериям;
  • подключение к системе электронного документооборота (СЭД) делает возможной работу с одним и тем же документом одновременно нескольким пользователям;
  • быстрый обмен документами и их согласование, рассылка любому числу пользователей;
  • обеспечение сохранности документов с помощью резервного копирования, в том числе автоматического;
  • обеспечение безопасного хранения и контроль доступа к документам;
  • возможность в любой момент распечатать документ и использовать его бумажную копию.

Система электронного документооборота с использованием решений от «Этлас-Софт» может быть внедрёна как в коммерческих, так и некоммерческих организациях, в компаниях крупного, среднего и малого  бизнеса, в муниципальных и государственных учреждениях.

Система электронного документооборота  упрощает и ускоряет подготовку и согласование договоров с контрагентами , особенно если они расположены в других городах. Возможна интеграция системы электронного документооборота с другими информационными системами, например с системой бухгалтерского учёта 1С.

Кроме того, на сегодня постоянно растет перечень документов, которые можно передавать в государственные и надзорные органы в электронном виде, что делает переход на СЭД все более актуальным.

Что собой представляет СЭД

Для ведения электронного документооборота с успехом используется программное обеспечение, разработанное компанией «Этлас-Софт».

Оно состоит из серверной и клиентской частей. Серверная часть устанавливается на специально выделенном компьютере, на котором в дальнейшем будет храниться база данных системы. Клиентская часть служит для связи с базой данных и для текущей работы с документами. Связь между сервером и рабочими местами может осуществляться по любому удобному каналу: посредством Wi-Fi, через интернет или по локальной сети. Внедрить систему электронного документооборота как самостоятельно заказчиком, так и силами специалистов “Этлас-Софт”.

Установка системы не отличается от установки других приложений в системе Windows. После установки и минимальных настроек система готова к работе и можно начинать работу в системе электронного документооборота. 

Система поддерживает работу  как через клиентскую программу, так  и из любого современного браузера, подключенного к интернету, в том числе с мобильных устройств. Это облегчает и упрощает оперативное управление деятельностью организации.

Преимущества системы электронного документооборота «Этлас»

  • Простота установки и настройки.
  • Кроссплатформенность: электронный документооборот в компании можно вести с любого устройства через браузер.
  • Система базируется на Open Source технологиях, поэтому нет никаких дополнительных платных СУБД и прочих сторонних модулей.
  • Полностью российская разработка, входящая в реестр Российского ПО (Приказ Минкомсвязи России от 08.04.2016 №151).
  • Техническая поддержка от  производителя ПО. 
  • Регулярные обновления.
  • Гибкое ценообразование: покупатель выбирает только необходимые подключаемые модули, поэтому внедрение системы документооборота не требует значительных расходов. 

Электронный документооборот «Этлас» автоматизирует все аспекты делопроизводства — создание документов, организацию их учёта и движения, хранение документов в архиве. Интерфейс программы интуитивно понятен: чтобы начать работать с программой достаточно небольшого инструктажа. При необходимости специалисты «Этлас-Софт» помогут настроить СЭД, организуют обучение администратора системы и пользователей.

Ознакомиться со всеми возможностями системы электронного документооборота перед внедрением можно с помощью демо-версии СЭД «Этлас». Она полностью бесплатна и её можно использовать в течение месяца.