+7 (812) 612-25-73, +7 (812) 987-95-99   

Государственный электронный документооборот

вкл. .

Формирование «электронного правительства» — актуальная задача, которая требует перевести документооборот государственных органов в электронную форму. Именно она обеспечивает максимальную эффективность работы. Однако для работы с гражданами по-прежнему нужны документы на бумаге. Эта двойственность является существенной особенностью документооборота органов власти и других государственных институтов. На практике смешанность документооборота создаёт несколько проблем.

В их числе:

  • недостаточное нормативно-правовое регулирование государственного ЭДО: для электронных документов пока не существует регламентов, аналогичных тем, что применяются для бумажных (например, с правовой точки зрения непонятно, как применять к электронным документам понятия оригинала и копии);
  • необходимость соответствующей организации работы с документами (так, существующие ГОСТы определяют стандарты бумажного делопроизводства) ;
  • создание информационно-технологического обеспечения (многие сотрудники государственных учреждений пока ещё не овладели на достаточном уровне навыками работы с современными информационными системами, к числу которых относятся и СЭД).

Свою негативную роль играет многообразие и несовместимость форматов хранения данных и протоколов информационного обмена. Исторически, различные системы создавались независимо друг от друга и не ориентировались на взаимодействие.

При этом для государственного электронного документооборота принципиально важно, чтобы СЭД различных учреждений не только взаимодействовали между собой и с населением, но это взаимодействие осуществлялось на базе единой, надёжной и защищённой инфраструктуры.

Уже проделана большая работы в этом направлении. По поручению Президента РФ в 2008 году началась работа по созданию единой системы межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Сегодня ею пользуются уже десятки государственных и муниципальных организаций и частных компаний. Стать участником МЭДО может любая организация с электронным документооборотом.

Для работы с гражданами создан единый портал государственных услуг: эта справочно-информационная система обеспечивает гражданам возможность обратиться за решением своего вопроса практически в любое государственное учреждение. При этом многие документы можно подготовить и при необходимости распечатать не выходя из дома через интернет.

Государственный электронный документооборот быстро развивается и совершенствуется. Разработчики систем электронного документооборота со своей стороны дополняют свои продукты соответствующими функциями — шаблонами документов, возможностью присоединения к МЭДО и другими.